韓国グルメ 初日 [遠くへ行きたい]
sueちゃんの旦那様のお仕事仲間のPさん、Kさんとはじめましてのご挨拶もそこそこに、Pさんの超高級車に乗せられて、やってきたのは参鶏湯のお店。どこにあるのか?なんというお店か?はまったくわかりません。わかりませんが・・・ビックリするほど美味しかった~!
いきなりたくさんの“つきだし”が! 実は辛いものが苦手なまぐわさ、この時はまだキムチが食べられませんでした。
じゃ~ん!幼鶏を丸ごと一羽使った贅沢な参鶏湯。箸を置くと、すっと肉がほぐれるくらい柔らか。
中から、大きな高麗人参が出てきましたよん。もちろん完食です!とても柔らかでまろやかでもう一度食べた~い♪
今まで、安楽亭の参鶏湯しか食べたことがないワタシ・・・普通の食生活に戻れるのか!?(汗)
続きまして、夜はカルビのお店へ。水原といえばカルビだそうです。
やはりつきだしがどんどん出てきます。写真のほかにもたくさん有ったのです。
“センカルビ”生カルビという意味です。憧れのはさみで切る焼肉で~す。
さて、このお肉・・・そうとう上等のお肉です。セレブPさんがお店に頼んで、わざわざ仕入れてきてもらった生カルビ。
UPで撮ってみました!どうです?この霜降り肉。軽く焼いて食べましたが、どんどん力がみなぎる感じでした。
お肉の他にも“ポッサム(茹で豚)”“チョッパル(豚足)”も頂きました。
さっぱりしてるけど、お肉の味がしっかりしていて、キムチと一緒に食べると本当に美味。
葉っぱの上にお肉とキムチと何とかジャン(みそ?)を乗せるのが一番のお気に入り。
小食なまぐわさですが、たっくさん食べました~(笑)
・・・あっ、いつも食べてばかりのように思ってらっしゃる方も多いと思いますが、意外とこれが小食なんですよ。外食では完食するのはまず無理。 えっ?信じられない?(汗)
サービスでコーヒーをどうぞと言われたのですが、ブラックを希望したら店員さんが首を捻ってました。
やはり砂糖とミルクを入れないとコーヒーとは言わないようです。とうとう自分で作れと渡されたインスタントコーヒーとペットボトルに入れたお湯・・・熱でイケメンのお顔がぐにゃりとしてますがな(汗汗)
こんなエピソードのひとつひとつがとても楽しい旅でした。
次回は某放送局の潜入レポですよん。